20170729-azpeitia02
29 de julio de 2017
AZPEITIA
Feria de SAN IGNACIO
 
CORRIDA DE TOROS 6 TOROS de
FUENTE YMBRO
Curro Díaz
MIGUEL ÁNGEL PERERA
Roca Rey
  
DOS OREJAS DE MUCHO PESO EN AZPEITIA
 
Arévalo (con indulto incluido), Pamplona, Roquetas de Mar, Santander y hoy Azpeitia. Cuatro citas en el mes de julio en las que se enmarca un mes espléndido de Miguel Ángel Perera. De constatación tras constatación del momento macizo en el que se encuentra. De su solidez, de su torería, de su regusto. Cuatro citas en un mes que sirve para seguir llamando la atención sobre su temporada más allá de que la espada haya mermado más de un triunfo. El momento de Perera es para no perdérselo. Para saborearlo. Azpeitia lo hizo hoy al encontrarse con un torero inconformista, encendido, iluminado, disfrutando del punto de sazón alcanzado y que redunda en la dimensión de la capacidad de la que el extremeño siempre hizo gala.
 
Viene Miguel Ángel bordando el toreo con el capote. Hoy también pudo hacerlo ante Hostelero, el bravo quinto que respondió con fijeza, prontitud y celo desde su salida al ruedo, lo que valió al diestro de Badajoz para templarlo con el percal en un puñado de lances de cintura enterrada y manos muy bajas. Fue emotivo el tercio de banderillas protagonizado por Curro Javier y Guillermo Barbero, que se desmonteraron. Y esa misma emoción fue a más en una faena de muleta poderosa, intensa, autoritaria, de más a más. Un pulso en toda regla. Un toro bravo exigiendo, tratando de imponer su ley, la ley del más fuerte, y un torero muy capaz imponiendo la suya, la ley de la inteligencia, de la razón, del corazón también. Fue el tipo de faena que gusta de verdad a Miguel Ángel porque tuvo enfrente el tipo de toro que se lo soporta. Todo muy por delante a la hora de iniciar los muletazos. Y siempre por abajo. Y despacio, muy despacio. Y largo, muy largo. Como si cada muletazo no terminara nunca y se imantara al siguiente. Hostelero, con la cara por el suelo, haciendo surco en el albero. Y Perera, conduciéndolo más por abajo todavía. Con todo el peso del cuerpo cayendo a plomo sobre los riñones. Encajado, entregado, abandonado. Roto sin una sola fisura. Rotundo de verdad. En esa línea creciente de toda la temporada mas allá de los triunfos ratificados con la espada y en esa dimensión que en este mes de julio se ha puesto más de manifiesto todavía. La estocada fue a la altura de la obra entera. Perfecta, contundente. Y las dos orejas, de peso. De mucho peso.
 
Escasas opciones tuvo Miguel Ángel ante el primero de su lote (antes hubo de terminar la faena al primero de la tarde, tras resultar herido Curro Díaz). No tuvo clase el toro, pero tampoco fue sencillo. No regaló nada. No se entregó el de Fuente Ymbro y había que poderle con mando. Y lo hizo en series de una gran base técnica bajo la máxima de la firmeza, de la seguridad, de lo macizo que está, de lo importante que se siente. El bonus vino -apuntado queda- con el primer toro de la tarde, qe volteó feo a Curro Díaz, quien hubo de entrar a la enfermería. Tuvo el genio el toro. Tampoco lo puso sencillo, pero se encontró a Perera igual de sólido que en toda la tarde y le terminó pudiendo en varias series en las que lo obligó hasta poderle. Lo pinchó antes de la estocada definitiva y recogió una ovación.
 
 
Plaza de Toros de AZPEITIA. Lleno en los tendidos. Se lidian toros de FUENTE YMBRO. El quinto, Hostelero de nombre, premiado con la vuelta al ruedo.
 
Curro Díaz: herido y oreja.
Miguel Ángel Perera: ovación en el que mata por Curro Díaz, silencio y dos orejas  
Roca Rey: silencio y ovación
Se desmonteran Curro Javier y Guillermo Barbero tras banderillear al quinto.
 
 
 
 
MIGU8629.JPG MIGU8633.JPG MIGU8644.JPG MIGU8646.JPG MIGU8653.JPG MIGU8673.JPG MIGU8674.JPG MIGU8677.JPG MIGU8749.JPG MIGU8750.JPG MIGU8773.JPG MIGU8774.JPG MIGU8776.JPG MIGU8800.JPG MIGU8808.JPG MIGU8817.JPG MIGU8824.JPG MIGU8837.JPG MIGU8842.JPG MIGU8849.JPG MIGU8856.JPG MIGU8928.JPG MIGU8932.JPG MIGU8945.JPG MIGU8962.JPG MIGU8973.JPG MIGU8992.JPG MIGU8994.JPG MIGU9032.JPG
 
20170729-azpeitia02
29 de julio de 2017
AZPEITIA
Feria de SAN IGNACIO
 
CORRIDA DE TOROS 6 TOROS de
FUENTE YMBRO
Curro Díaz
MIGUEL ÁNGEL PERERA
Roca Rey
  
DOS OREJAS DE MUCHO PESO EN AZPEITIA
 
Arévalo (con indulto incluido), Pamplona, Roquetas de Mar, Santander y hoy Azpeitia. Cuatro citas en el mes de julio en las que se enmarca un mes espléndido de Miguel Ángel Perera. De constatación tras constatación del momento macizo en el que se encuentra. De su solidez, de su torería, de su regusto. Cuatro citas en un mes que sirve para seguir llamando la atención sobre su temporada más allá de que la espada haya mermado más de un triunfo. El momento de Perera es para no perdérselo. Para saborearlo. Azpeitia lo hizo hoy al encontrarse con un torero inconformista, encendido, iluminado, disfrutando del punto de sazón alcanzado y que redunda en la dimensión de la capacidad de la que el extremeño siempre hizo gala.
 
Viene Miguel Ángel bordando el toreo con el capote. Hoy también pudo hacerlo ante Hostelero, el bravo quinto que respondió con fijeza, prontitud y celo desde su salida al ruedo, lo que valió al diestro de Badajoz para templarlo con el percal en un puñado de lances de cintura enterrada y manos muy bajas. Fue emotivo el tercio de banderillas protagonizado por Curro Javier y Guillermo Barbero, que se desmonteraron. Y esa misma emoción fue a más en una faena de muleta poderosa, intensa, autoritaria, de más a más. Un pulso en toda regla. Un toro bravo exigiendo, tratando de imponer su ley, la ley del más fuerte, y un torero muy capaz imponiendo la suya, la ley de la inteligencia, de la razón, del corazón también. Fue el tipo de faena que gusta de verdad a Miguel Ángel porque tuvo enfrente el tipo de toro que se lo soporta. Todo muy por delante a la hora de iniciar los muletazos. Y siempre por abajo. Y despacio, muy despacio. Y largo, muy largo. Como si cada muletazo no terminara nunca y se imantara al siguiente. Hostelero, con la cara por el suelo, haciendo surco en el albero. Y Perera, conduciéndolo más por abajo todavía. Con todo el peso del cuerpo cayendo a plomo sobre los riñones. Encajado, entregado, abandonado. Roto sin una sola fisura. Rotundo de verdad. En esa línea creciente de toda la temporada mas allá de los triunfos ratificados con la espada y en esa dimensión que en este mes de julio se ha puesto más de manifiesto todavía. La estocada fue a la altura de la obra entera. Perfecta, contundente. Y las dos orejas, de peso. De mucho peso.
 
Escasas opciones tuvo Miguel Ángel ante el primero de su lote (antes hubo de terminar la faena al primero de la tarde, tras resultar herido Curro Díaz). No tuvo clase el toro, pero tampoco fue sencillo. No regaló nada. No se entregó el de Fuente Ymbro y había que poderle con mando. Y lo hizo en series de una gran base técnica bajo la máxima de la firmeza, de la seguridad, de lo macizo que está, de lo importante que se siente. El bonus vino -apuntado queda- con el primer toro de la tarde, qe volteó feo a Curro Díaz, quien hubo de entrar a la enfermería. Tuvo el genio el toro. Tampoco lo puso sencillo, pero se encontró a Perera igual de sólido que en toda la tarde y le terminó pudiendo en varias series en las que lo obligó hasta poderle. Lo pinchó antes de la estocada definitiva y recogió una ovación.
 
 
Plaza de Toros de AZPEITIA. Lleno en los tendidos. Se lidian toros de FUENTE YMBRO. El quinto, Hostelero de nombre, premiado con la vuelta al ruedo.
 
Curro Díaz: herido y oreja.
Miguel Ángel Perera: ovación en el que mata por Curro Díaz, silencio y dos orejas  
Roca Rey: silencio y ovación
Se desmonteran Curro Javier y Guillermo Barbero tras banderillear al quinto.
 
 
 
 
MIGU8629.JPG MIGU8633.JPG MIGU8644.JPG MIGU8646.JPG MIGU8653.JPG MIGU8673.JPG MIGU8674.JPG MIGU8677.JPG MIGU8749.JPG MIGU8750.JPG MIGU8773.JPG MIGU8774.JPG MIGU8776.JPG MIGU8800.JPG MIGU8808.JPG MIGU8817.JPG MIGU8824.JPG MIGU8837.JPG MIGU8842.JPG MIGU8849.JPG MIGU8856.JPG MIGU8928.JPG MIGU8932.JPG MIGU8945.JPG MIGU8962.JPG MIGU8973.JPG MIGU8992.JPG MIGU8994.JPG MIGU9032.JPG
 
Aviso Legal - Política de privacidad
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Aceptar Más información